Форум


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.






Страниц: [1]
Автор Тема: Рецепт безалкогольного глинтвейна. Быстро и очень вкусно
Natali
Администратор
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Рецепт безалкогольного глинтвейна. Быстро и очень вкусно
 January 12, 2016, 22:06
Цитата

Спешу поделиться своим "коронным" рецептом безалкогольного глинтвейна. Напиток получается вкусным, ароматным, согревающим. При желании туда можно добавить вина, но на виноградном соке глинтвейн оценил мой 6-летний сын, пьет с большим удовольствием. :)

Image

Легкое отступление: периодически у меня не было каких-то ингредиентов, но на качестве напитка это сказывалось незначительно.

Для приготовления дозировки на 4 стакана потребуется (я всегда делаю больше, но отталкиваюсь от этого рецепта).
1. 4 стакана виноградного сока (можно и яблочного)
2. 0.5 стакана воды
3. 2 ст. ложки натертой цедры лимона
4. 2 ст. ложки натертой цедры апельсина (можно мандаринов, если нет апельсинов, или просто дополнительно)
5. 2 ст. ложки изюма
6. 2 палочки корицы
7. 4 горошины душистого перца
8. 2 веточки гвоздики (для тех кто любит более пряный напиток, можно положить и 4).
9. На кончике ножа - тертый мускатный орех
10. Щепотка молотого имбиря
11. Щепотка молотого кардамона
12. Пол яблока нарезать тонкими дольками

При желании можно добавить сахар, но, на мой вкус, лучше не стоит, так как сок сам по себе сладкий, а с сахаром получается приторно.

Теперь сам процесс приготовления.
1. В эмалированную кастрюлю объемом от 2-х литров наливаем воду и сок и ставим на слабый огонь.

2. Добавить цедру апельсина и лимона, изюм, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, горошек), кусочки яблок. Все перемешать.

3. Необходимо дождаться того момента, как напиток нагреется. Но не стоит доводить до кипения (это в рецепте написано, но я обычно довожу, так насыщеннее вкус получается).

4. Накрыть крышкой и дать глинтвейну настояться 15-20 минут.

5. При желании можно процедить напиток в отдельный кувшин, но лично мне нравится, когда попадаются кусочки специй и фруктов.

6. Лично я еще стала нарезать по "кругляшу" апельсина в каждый бокал при подаче. Но это больше для эстетики.

В идеале напиток следует подавать в таком фирменном прозрачном бокале на ножке.

Image

Приятного аппетита!:)

Страниц: [1]