Главные новости
Домой / Покупки в Турции / Шопинг в Кемере. Где и что купить?
DSC05975

Шопинг в Кемере. Где и что купить?

Из Турции все возвращаются загоревшие, отдохнувшие, очень часто откормленные (за счет all inclusive) и с кучей подарков в виде восточных сладостей, местных пряностей, кальянов и текстиля. Турция и шопинг — слова-синонимы.

Что можно купить в местных магазинах и на рынке Кемера?

Масштабного шопинга в Кемере нет, но отправиться на центральную улицу Лиман, непременно, стоит. Хотя бы для того, чтобы прогуляться. Здесь с двух сторон располагаются магазинчики и сувенирные лавки. В полдень, когда свирепствует солнце, лучше туда не выбираться, хотя отчаянных и гуляющих там днем среди нас много. А, вот, вечером, когда во всех отелях заканчивается ужин, толпы туристов устремляются сюда, чтобы на других посмотреть, себя показать и что-то купить.

DSC05592 DSC05618

DSC05947

Из известных турецких брендов, продающихся здесь, пожалуй, стоит отметить DeFacto и LC Waikiki. Здесь цены фиксированные, так как это сетевые магазины, представленные во многих странах мира, поэтому торговаться здесь не стоит.

Вайкики (Waikiki) — это магазин детcких товаров. Здесь недорого можно купить одежду для Ваших чад. Цены отличаются от российских магазинов этого бренда. В Турции дешевле. Само качество вполне на уровне: нет торчащих ниток, много ярких детских расцветок, трикотаж и текстиль долго служат, не вытягиваются. Проверено на собственном ребенке. Кстати, колоритный персонаж в этом магазине — продавец, который сам прозвал себя Пушкиным. Да, именно тем, о ком Вы подумали. А все потому, что его кудрявые черные волосы очень напоминают великого русского писателя. Передавайте ему привет!

скачанные файлы

DeFacto — это магазин, в котором продается одежда для взрослых: мужчин и женщин. Качество вещей неплохое. То есть это сегмент масс-маркета, но с оригинальным дизайнерским решением. Понравилось то, что здесь не продается мрачных вещей, какие очень любят на пост-советском пространстве, все модели приятных расцветок и фасонов.

defacto-logo

Каждый вторник в курортный сезон в центр Кемера на площади Ататюрка разворачивается большой рынок. Что можно купить здесь? Советую присмотреться к украшениям и бижутерии, сделанным вручную. Восток славится этим, поэтому упускать возможность приобрести интересный браслет, серьги или колье, не стоит. Еще на рынке продаются шали, платки и шарфики, произведенные мастерами Турции. Среди них встречаются очень интересные модели и расцветки. Без шарфика трудно оттуда уйти.

Когда я гуляла по рынку, то помимо многочисленных подделок под известные бренды (да, они здесь продаются в большом количестве, но, как известно, спрос рождает предложение), встречала неплохие турецкие марки текстиля. К примеру, для детей можно найти однотонные белые майки и футболки из качественного хлопка, трусы. Полотенца и халаты местных фабрик тоже дешевле купить на рынке. Сравнивала цены на одни и те же товары в обычных магазинах Кемера и на рынке, разница существенная. К примеру, комплект постельного белья нам в магазине предлагали за 50 долларов, а здесь мы его купили за 20.

И, непременно, торгуйтесь. Турки, конечно, избаловались нашими туристами и встречаются даже такие, которые скидок не предоставляют (это, как правило, азербайджанцы, замаскированные под турков, которые приезжают сюда в сезон), но все же торговля у них в крови, поэтому имеет смысл включиться в игру «А дешевле не уступите?».

Турция - 240*400

Проверьте также

DSC_1151

На Панормитис на муниципальном пароме

Рассказ о нашей поездке на чудесный Родос начала с Линдоса и его акрополя. Об этом …

3 Комментария

  1. Ирина Путырская

    Подскажите, пожалуйста, а какое качество у детской обуви в Вайкики. Едем летом в Кемер, хочу купить сандалики для дочери. Может, еще какую обувь присмотрю.)

  2. Наталья

    Неплохая (да, что уж там, хорошая) обувь! Покупали сыну 2 пары специально для занятий. За год практически не сносили, товарный вид не утрачен. И это, учитывая то, что на нашем ребенке обувь обычно «горит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>