Домой / Покупки в Испании / Шопинг в Таррагоне. To be or not to be?
DSC06680

Шопинг в Таррагоне. To be or not to be?

Таррагона — это небольшой (по российским меркам), но очень значимый город испанской Каталонии. Хотя бы потому, что там сосредоточено наследие Юнеско, в виде древних памятников архитектуры, то есть местных развалин, местами отреставрированных. Еще в провинции Таррагона выращивают отличный сорт винограда, из которого потом изготавливают ну, очень вкусные вина. И ради всего этого туда ехать необходимо, тем более, если Вы остановились где-то в Каталонии.
Ну, и о «наболевшем», о шопинге. Есть 2 пути.
1). Первый — это пойти в крупный универмаг El Corte Ingles, который расположен в Таррагоне. Это знаковый торговый центр Испании, который представлен во всех крупных городах. Но зачем ехать в Барселону, в толпу, когда лучше поехать в такой же универмаг с меньшим людским траффиком. Кстати, если вы едете в Испанию летом, в сезон отпусков, то в этом универмаге бывают хорошие скидки в июле. Тут представлены многие известные европейские марки. А когда скидки, как известно, покупать вдвойне приятней. Вот, я даже его сфотографировала.
DSC06169
Как попасть в Эль Корте Инглес? Если будете добираться от автовокзала, то сначала от автовокзала поворачиваем по кольцу налево. Пешком это все быстро. Кстати, по Таррагоне лучше всего передвигаться пешком. Вот, их точный адрес с телефоном: Rambla del President Lluís Companys, телефон:+34 977 29 73 00.

Понравился ли он мне? Если честно, так себе. Куда-то исчезает таинство покупок, когда вокруг сплошные тряпки. Ведь шопинг — это охота, смешанная с приятным досугом, созерцанием в том числе.
2). Второй путь для таких, как я. Для этого надо отправится на центральную улицу, где по центру располагаются скульптуры, а по краям, в зданиях эпохи модерна сосредоточены магазины. Так можно «убить двух зайцев»: погулять по Таррагоне, посмотреть на ее виды, пофотографировать и купить что-то очень нужное (что-то я расписала уже больше «двух зайцев»). Ориентир? Отправляйтесь гулять по центральной аллее, которая располагается между Rambla Nova и собором и будет вам счастье. Там очень красиво, правда.

Вот, несколько видов. Вообще-то я наснимала достопримечательностей уйму, но это уже сюжет темы «Достопримечательности Таррагоны». Первое фото — это памятник Кастальерос на центральной аллее, слева от которого виднеется магазин. И фото переулка с магазинчиками.

DSC06671 DSC06680
Расскажу о тех магазинах, которые запомнились. Бренды вроде Mango, Bershka, Massimo Dutti упоминать не буду. Они есть и очень хорошо знакомы в России. Расскажу о тех, которые знают не все.

1. Магазин оптики Optica Budesca. Здесь я купила солнцезащитные очки. Продавцы со мной, наверное, час «работали», пришлось перемерить весь магазин. И это не потому, что привереда, а потому что square face.

Название магазина не запомнила, но по счастливой случайности они выдали платок для протирания стекол со своим названием. Я его сфотографировала специально для вас.

20150401_223620 20150401_223533

Их адрес C\Unio, 2, а телефон 977236317. Продавцы там по-русски не говорили (по крайней мере, в 2013 году), хотя в Испании практически во всех магазинах есть русскоговорящие. Но по-английски мы понимали друг друга, не смотря на мой плохой «французский».)

Здесь представлены солнцезащитные очки известных модных брендов, в основном, из новых коллекций. Цены раза в 2 ниже, чем на те же марки в России. Не купить было нельзя.)

2. Магазин Loeds. Это испанский бренд, специализирующийся на изготовлении кожаной обуви и сумок. Я купила сумку в повседневном стиле из очень плотной кожи. Точный адрес, к сожалению, не помню, но в каком-то из закоулков возле центральной аллеи.

20150401_225009 20150401_225036

3. Здесь много магазинов добротной обуви. Осенние ботинки в стиле «милитари» на широком каблуке, которые купила здесь, до сих пор ношу с удовольствием.

4. Магазин Okaidi. Вообще-то это французский бренд детской одежды. Симпатичные модели для «друзей наших меньших». Я сыну здесь со скидками приобрела джинсы, шарф, шапку, водолазку, пуловер. Не знаю как ему (он от одежды в восторг не приходит), но мне все здесь купленное пришлось по душе. Вот, шарфик нашла. Теплый, на флисовой подкладке и расцветка «веселенькая».

20150401_230326

5. Adolfo Dominguez. Бренд-прорыв, так я его для себя назвала. Все стильно, со вкусом, из натуральных материалов, нестандартно. Пожалуй, хватит эпитетов. Цены в магазине чуть выше среднего прайса, но там есть за что платить. Перемерила пол магазина, где продавался товар со скидками, но не «сели» на меня вещи, хотя и очень классные. А без скидки по 500 евро и выше мне было жалко покупать одежду. Поэтому ушла. Но чую, что обязательно когда-нибудь там прибарахлюсь. «После кризиса в четверг».

Вот, оказывается, как выглядит Адольфо Домингес. Милый и позитивный на фото, которое нашлось в просторах сети.

adolfo-dominguez--644x362

А это пример его моделей, фото тоже позаимствовано из всемирной паутины.

Adolfo-Dominguez

6. Pull and Bear. Недорогой испанский молодежный бренд. Его аудитория — это молодые люди до 25. Ткани вещей недорогие, хотя для повседневного ношения — в самый раз.

7. Desiqual. Очень известный испанский бренд среднего ценового сегмента. В нем представлена одежда, обувь и аксессуары на каждый день. Особая фишка — это яркие принты (цветочные, геометрические). Вот, нашла в интернете их логотип. Одежда у них тоже в таком колоре.

Logo_desigual

8. Oysho. Хорошая марка по приемлемой цене, продающая нижнее белье и товары для дома.

Наверняка, что-то забыла, но простите меня, пожалуйста. Чем богаты, тем и рады.))

 

 

Проверьте также

DSC_1151

На Панормитис на муниципальном пароме

Рассказ о нашей поездке на чудесный Родос начала с Линдоса и его акрополя. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>