Домой / Покупки в Турции / Шопинг в Турции. Махмутлар
DSC04513

Шопинг в Турции. Махмутлар

Махмутлар — это небольшой турецкий поселок. Если переводить дословно с турецкого, название Махмутлар будет означать «селение, где живет много Махмутов». Поселок — бюджетный, скромный, расположен далеко от аэропорта.

DSC04185 DSC04320

Цены в Махмутларе

Если сравнивать со многими курортными городками Турции, то в Махмутларе все значительно дешевле, чем в том же Кемере или Алании. Расплатиться здесь можно как долларами, так и местными лирами. Как показывает опыт, лирами экономнее расплачиваться в местных супермаркетах и на рынке. Поэтому советуем обменять рубли на лиры в местных обменных пунктах. В Махмутларе был большой банк, но там меняют только с документом, поэтому советуем отправиться в маленькие обменники.

Магазины в Махмутларе

Сказать, что в Махмутларе много магазинов, конечно, нельзя. Много лавок, которые торгуют подделками под известные бренды. Стильную одежду вряд ли найдете. А, вот, сувениры и сладости здесь на уровне. Обычно за шопингом едут в Аланию. Но, если соберетесь, то отправляйтесь только самостоятельно, но, ни в коем случае, не с агентствами, так как они вас повезут туда, где все будет стоить гораздо дороже (их заработок уже заложен в стоимость товаров).
В Махмутлар также приезжает рынок, в основном с подделками, но там можно найти что-нибудь из неплохого фабричного текстиля.

Вот, кстати, их местные супермаркеты Bim и Migros. Цены там фиксированные в лирах. В них выгоднее расплачиваться именно ими.

DSC04246 DSC04525

 

На променад все отправляются, в основном, вечером. Днем есть дела поважнее: море и экскурсии, — то ради чего все и едут отдыхать.

DSC04526 DSC04248

DSC04512DSC04513

Восточные сладости — это то, что хорошо брать в подарок близким, родным и друзьям. По качеству лучше весовые сладости, а не в коробках. И еще, за сладостями можете зайти в местный супермаркет, тот же «Мигрос». Там можно накупить кучу местных батончиков, которых у нас не продают. Мы покупали и долго их потом всей семьей ели.

DSC04515 DSC04516

Вот, кстати, удалось сфотографировать местную одежду на манекенах. Очень дешево во всех смыслах этого слова. Но люди берут, значит, не зря торгуют. Мы ходили туда почти каждый день, так как сыну понравились манекены с него ростом, он им периодически «ковырял глаза».

DSC04249 DSC04583

Хоть Махмутлар и маленький поселок, дома здесь красивые: сочные и яркие краски радуют глаз.

DSC04334 DSC04470 DSC04472 DSC04478

 

Турция - 240*400

Проверьте также

DSC_1151

На Панормитис на муниципальном пароме

Рассказ о нашей поездке на чудесный Родос начала с Линдоса и его акрополя. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>