Домой / О разном / Дресс-код? Где?
mefox1

Дресс-код? Где?

На написание темы меня подтолкнул пост в Facebook. Основатель одного учебного центра выложила фото с мастер-класса по рекламе. На «барном» стульчике восседала девушка — спикер в очень коротких шортиках, трикотажном топе без лямок и босоножках — вьетнамках (это такая обувь с перепонкой между пальцами, но еще дополнительно с застежкой на пятке). По этическим соображениям, фото не прилагается.

И все принялись комментировать. Мнения разделились координально. Кто-то писал, что-то вроде «фу, таким спикером быть». Кто-то добавлял: «Пожалуй, я запишусь на курс».

Основатель учебного заведения отмечала, что главное, то, что в голове, а свобода самовыражения в стенах данного учебного заведения только приветствуется и является преимуществом.

Сама я еще в студенческие годы начала работать в компаниях, где одежда подчинялась строгим регламентам. В должностных инструкциях прописывалась длина юбки, высота каблука и даже состав ткани. Хочется платье? Покупай! Но в офис ни-ни. Почему? Потому, что платья, декольте, разрезы и прочие «дамские» атрибуты демонстрируют сексуальную принадлежность. А секс и офис, по хорошему,  должен существовать в параллельных и непересекающихся плоскостях. В общем, спутать женщину и мужчину между собой и так сложно. И, как по мне, строгий брючный костюм может выглядеть в разы сексуальнее, чем ультра-короткое мини.

Ранее мы писали о дресс-коде первых леди. Там больше нельзя, чем «льзя». Почитать можно здесь.

Одежда может многое рассказать о своем владельце. Например, о том, как человек готовился к мероприятию. На все важные встречи обычно принято тщательно собираться. Совсем необязательно надевать наглухо застегнутый костюм. Иногда это могут быть джинсы и футболка, иногда что-то альтернативное и авангардное. Одежда — это, в некотором роде, игра.

Но есть в одежде и сакральный смысл. Очень важный, тонкий, до мурашек. Как известно, на эшафот все отправлялись в чистых рубахах. А на свадьбу многие стараются одеть что-то красивое. Для кого-то это классическая свадебная одежда, а для кого-то белый рокерский костюм, не суть важно.

В общем, выскажу свою точку зрения, не претендующую на всеобщую. Одежда — это говорящий инструмент. И почему бы ее не использовать в своих целях и не заявить миру кое-что о себе?

 

 

 

Размышляла Ремизова Н.

Проверьте также

17438239_2140022036224220_1872596764574351360_n

Новая марка в сети универмагов «ХЦ» — Henry Cotton’s

С недавнего времени в сети универмагов «ХЦ» появился новый итальянский бренд  с английским акцентом — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>