Домой / О разном / Что посмотреть в Самаре и области? Замок Гарибальди
mueBQcPbFIM

Что посмотреть в Самаре и области? Замок Гарибальди

За последние годы Самара преобразилась. Говорю со знанием дела, так как это моя родина. Не смотря на то, что уже 8 лет здесь не живу и бываю набегами, изменения заметны и не могут не радовать.
В эту поездку впервые побывала на территории Замка Гарибальди — крупнейшей достопримечательности Самарской области. Сооружение располагается около Тольятти, в селе Хрящевка на берегу Жигулевского моря.
Гарибальди. Откуда ноги растут?
Сам замок в прямом смысле к средневековью не имеет никакого отношения. Выполнен в стиле неоготика (смесь стилей разных веков), он смахивает на историческую постройку. Но вся соль в том, что строительство началось лишь в 2006 году. Замок Гарибальди вобрал в себя все черты старинного средневекового замка. Витражи, резные драконы, примостившиеся на витиеватых балконах, скульптурные композиции. Незнающий человек может подумать: «Умели же раньше строить!» А построили его не раньше. Вот, лица причастные. Публикуем, так сказать, для ознакомления. Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин и архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов — художник Сергей Каренгин. Декор фасадов — группа художников под руководством Алексея Чебоксаринова.

GP2-ST3LZ04 z5toR8Y7u0g

Сам замок — это будущий отель, который, по планам, должен заработать в 2018 году. В общем, ждать совсем недолго.
«Ну, отель и отель и что из этого?», — возможно подумает кто-то. Класса luxe, просим заметить! Ожидается, что на территории будущего замка развернется курортная зона с аттракционами, виллами, ресторанами. Здесь будут проходить костюмированные вечеринки и устраиваться зрелищные рыцарские турниры.
В общем, хлеб, зрелища и, пожалуйте, в море искупаться, в Жигулевском.
Кто построил замок Гарибальди?
Почти каждый житель самарской области пробовал «колбасы от Гарибальди». Ну, если не пробовал, то знает наверняка. Этот завод был основан в 1996 году предпринимателем Кузичкиным Олегом Гарибальдиевичем. Компания «Гарибальди» специализируется на выпуске колбасных изделий и полуфабрикатов под торговыми марками «Гарибальди», «Мир колбас», «Самарский мясокомбинат».
И замок тоже построен Кузичкиным и назван так в честь отца, Кузичкина Гарибальди Аркадьевича.

3XaNH6wzfkQ Df8Cj5yXrDk
Как добраться до замка Гарибальди?
Есть несколько путей. Мы, не зная дороги, включили навигатор и поехали в сторону Тольятти. Тем, кто добирается туда своим ходом придется немного сложнее. Жителям Самары потребуется сначала доехать до Тольятти,откуда ходит маршрутный автобус до села Хрящевка. Одним словом, тольяттинцам проще, а жителям Хрящевки совсем хорошо.

Где подкрепиться?

Так как замок еще не открыт, а толпы туристов уже приезжают, то вопрос с кухней и прочими «удобствами» остается актуальным. Там под шатром разместилось кафе-закусочная, вобравшая в себя черты многих фаст-фудов. Сосиски в тесте, бутерброды, чай-кофе-лимонад. В общем, есть все, чтобы «заморить червячка». Мы приехали в выходной и попали, видимо, в ситуацию аврала. Очень долго люди не могли получить свои заказы и вокруг была суета, но потом, вроде бы, все урегулировали. А за кафе располагаются раковины и туалеты.

Парковка рядом с замком вполне себе удобная.

-GNQZqu--vY

 

Виды Замка Гарибальди

Говорить можно сколько угодно долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Исправляемся!

8Q-zN3Rwq2U B7WAd2siwUo

eX497ghIZMQ J7hxK6ttdYY

mueBQcPbFIM qMmlvaqaC_I

 

Z9_TviOX98U ymevKIr7Vq4

Жигулевское море рядом с замком

Можно ли купаться в море рядом с замком? Кажется, что только живописный вид, ан нет. Мы сначала спустились к морю пешком, а потом наш верный машинист подъехал к пляжу. На берегу есть светлый песок, очень долго остается мелко, поэтому это идеальное место, чтобы приезжать и купаться с детьми. Пока место выглядит диким, но если его обустроят и облагородят, то будет, наверняка, лучше.

5R2c-8oNDtY sHqm76Oclhs

Mn5R0GikQIc

 

Материал подготовила Ремизова Наталья

Проверьте также

22277881_1814151062209552_4477568341690548224_n

Усачи: парикмахерская для модных мужчин Москвы

В центре Москвы на Петровском бульваре открылась парикмахерская для мужчин «Усачи». Это новое уютное место, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>