Домой / Новости России / 2 января все дороги ведут на Красную площадь
dsc_0093

2 января все дороги ведут на Красную площадь

Когда только переехала в Москву, лет 8, наверное, назад, мне одна девушка сказала: «Как может нравится эта Красная площадь! Это же так попсово и куча людей вокруг!»
С этим согласна никогда не буду. Красная площадь и Собор Василия Блаженного — это шедевр российского барокко, это знаковое место, как Собор Святого Петра или Колизей в Риме, Тадж Махал в Индии, Саграда Фамилия в Барселоне и много других подобных ярких и значительных мест, созданных волшебниками.

dsc_0093 dsc_0080
Родители в свои студенческие годы и годы моего раннего младенчества каждую неделю катались в Москву, чтобы «затариться» провизией, которой в Самаре не было. Они умудрялись здесь где-то урвать не только продукты, но и Levis, итальянские сапоги и еще кучу всего «заграничного». Мне привозили разные наряды, преимущественно германские.

dsc_0081 dsc_0083
А потом в школьные годы обещали довести до Москвы и показать Красную площадь и мавзолей (с неживым телом, прости Господи), если хорошо закончу учебный год. Год заканчивала, но как-то не сросталось. Оно, наверное, и к лучшему.
Впервые Красную площадь увидела не в детстве, а когда приехала в командировку уже «большой девочкой» и испытала восторженные эмоции. Да, удивить меня не сложно, «я сам обманываться рад».
А потом и вовсе, Москва скрутила и волевым решением перевезла к себе в берлогу. Так и Красная площадь стала часто случаться в жизни.

dsc_0088 dsc_0090

Подруга приезжает в командировку — встречаемся либо на Красной, либо на ВДНХ. Другая подруга проездом в Москве? Можно встретиться в центре, и заодно по Красной площади не грех пробежаться.

Да, и сама, если рядом оказываюсь, не прохожу мимо.

Сегодня, 2 января 2017 года, был именно такой день. День, когда не попала в музей на запланированную выставку.
В общем, пошла я на Красную площадь. Ого, ребята, да откуда вы все взялись? Толпа медленными шагами, как в час пик, сомкнулась на входе, переступая миллиметр за миллиметром по направлению к площади. В общем-то толпа не злобствовала, а это уже хороший знак.

dsc_0079 dsc_0087

А то, знаете ли, зашла, 1 января в супермаркет за тортом детям. Только потянулась, чтобы взять тортик. А тут, женский злобный бас провозгласил: «Вы мне, может, дадите торт положить в тележку?». Женщина неопределенного возраста с грозным лицом и взглядом киборга готова была в любую минуту кинуться и перекусить на шее сонную артерию. Но я молча отошла, подумав: «Счастливого Нового года!» В общем, люди празднуют!
Ну, так вот, толпа на Красной площади не злобствовала. Под смешки, шуточки и прибауточки, прижимаясь друг к другу, мы все прошли.

dsc_0075 dsc_0076
Что хочу заметить: красиво, но слишком людно. А это созерцанию немного мешает. Все фотографируются, куда-то идут, не развернуться. И я быстренько пробежалась. В общем, 2 января too much Красной площади. Но красиво.

Ремизова Н.

Проверьте также

17438239_2140022036224220_1872596764574351360_n

Новая марка в сети универмагов «ХЦ» — Henry Cotton’s

С недавнего времени в сети универмагов «ХЦ» появился новый итальянский бренд  с английским акцентом — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>