Домой / О разном / Когда женщина перестает быть девушкой?
atkritka_1333538021_112

Когда женщина перестает быть девушкой?

Ну что, рыбы мои, посплетничаем малость?
В общем, давно хотела про это написать отдельный пост, так как вопрос: «Кто я, женщина или девушка», — прямо, животрепещущий и часто обсуждаемый женским сообществом. Ну, и я не промолчу.

Слово «женщина» часто воспринимается как оскорбление. Одна дама на форуме, где обычно обсуждаются «бабочки, цветочки и прочие радости», возмутилась тем, как ее назвал представитель сильной половины человечества. Она вся такая при параде куда-то шла, а попавшийся навстречу мужчина, не смог сдержать своего восторга и воскликнул: «Какая красивая женщина!» Казалось бы, что здесь может быть оскорбительного? Даму, маму троих детей, кстати, обидело слово «женщина».

atkritka_1333538021_112
Или есть у меня знакомая. Ей 45. Она натура утонченная и возвышенная и часто одинокая. Мужчины в жизни встречаются, но, как правило, те кто младше, и которые ценят в ней не только ее богатый внутренний мир, но и просто ее «богатый». И дело тут не в возрасте совсем, так как бывают женщины, которые и в 60 не страдают отсутствием поклонников, и даже в более «статном» возрасте пользуются успехом. А все дело в том, что она, говоря о себе, всегда подчеркивает тонким и очень манерным голосом (горячая линия по телефону для мужчин), что: «Нас, девушек, надо ценить и баловать. И, если я решусь родить от мужчины, то он мне должен предоставить (далее идет перечень «головной боли олигарха»)». Выглядит она привлекательно, но «женщиной», наверняка, имела бы больше шансов.

55e9a720c199fc519d2e7e8dcc4288e6
Кстати, именно желание быть как можно дольше «девушкой» заставляет надевать леопард, колготки в сетку и ультра-короткое мини «в возрасте Бальзака».
Да, это все сексизм в чистом его виде, когда женщина жутко боится стареть, считая свою привлекательность и молодость единственно ценным активом. Стареть, конечно, никому не хочется. Но, при желании, каждая из нас может себе пришить какой-нибудь новый «хвост», так что индустрия хоть и не сделает паспортный возраст меньше, но поможет выровнить «шероховатости»
И в этом смысле, разделение на «девушку» и «женщину» — это определение по возрасту. Назвали «женщиной», значит, записали в старшую группу.

9fa8f2a127c1200cbf4ce37c92bc63bc
Это именно страхи постсоветского пространства, где «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Отбрасываем алкоголиков, лиц нетрадиционной ориентации (тут да, идет небывалое увеличение), лиц асоциальных. И что остается? Остается всего лишь весь мир. :) Кстати, среди нашего «брата» встречается ровно столько же асоциальных и прочих радостей. Так что, мужчины сталкиваются с такими же проблемами. Только им еще сложнее, так как еще и стереотипы давят: «мужчина должен», «настоящий мужчина так не поступит», «мужчины не танцуют», «мужчины не плачут», «где деньги». Мальчики, расслабьтесь и «получайте удовольствие» и мы будем!:)

Психологи, так вообще, ребята, которые любят «завернуть», что-то, типа: девушка перестает быть женщиной, через инициацию, когда происходит смерть своей былой идентичности. И когда происходит позволение матери, ревнующей тебя к твоей молодости. Кроме шуток, что-то подобное читала.
А теперь про термины. «Девушка» — это производное от слова «дева», то есть чистая, непорочная, не знающая мужчины.
По этой логике, женщина, родившая ребенка, не может быть девушкой. В роддомах акушеры и врачи всех тех, кто только разрешился от бремени или собирается в скором времени осуществить сие действие, называет «женщинами». А то тут, то там в палатах слышится: «Ну, какая я ей женщина?» Обижаются и расстраиваются.
Есть еще такое значение. Девица, девушка происходит от слова «дивиться», то есть удивляться. К примеру, парень выбирает себе пару, и когда его «торкает», значит, он удивился. К нему «уд явился».
Теперь про женщин.
Кстати, если речь идет об отношениях с противоположным полом, то это взаимоотношения мужчины и женщины, а никак мужчины и девушки.
А знаменитые «М» и «Ж» на туалетах? Почему-то ни у кого не возникает страхов и опасений, когда заходят в кабинки для женщин, а не для девушек.

В общем, как женщина, хочу сказать: мнение, изложенное в этом посте, может меняться и трансформироваться. Мужчины, мы вас любим (это, чур, аксиома). :)

Когда женщина перестает быть девушкой? Да, когда сама захочет.

Ремизова Наталья

Проверьте также

maxresdefault

Первые танцы эпохи 1990-х

Как удивительно одна, случайно услышанная песня, может вызвать целый ряд образов и воспоминаний. Итак, группа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>