Домой / О разном / О, спорт! Ты — жизнь. Или как не надо заниматься спортом?
SSport

О, спорт! Ты — жизнь. Или как не надо заниматься спортом?

В общем, на написание этого поста меня вдохновила свернутая йогой нога. Все не страшно: ходить и даже подпрыгивать могу, но чувство легкого дискомфорта слегка напоминает о себе. И «рождает» посты. Последние лет 5 со мной и спортом не происходит ничего интересного: стараюсь заниматься более-менее регулярно, в общем, стабильно. А, вот, о «раньше» есть что рассказать.

image
Лет с 5 до 12 лет родители «занимали» балетом, то есть хореографией. А я еще посмотрела фильм про балерину Анну Павлову, вдохновилась.  Но то была увлеченность фильмом, которая, при хорошем исходе, через неделю бы прошла и забылась. Но мама тоже подхватила эту «волну». Но одно дело — просто мечтать, а другое — заниматься. Хотя, честно занималась, даже, один раз с температурой. Но, сами посудите, какая балерина может получиться из кругленького ребенка с ямками на локтях, розовыми щеками, в общем, «пухляша». Балерины должны быть тонкими, звонкими, тонкокостными. Чтобы в будущем, когда партнер подкидывает в воздух, его не перешибло бы вдруг. С другой стороны, спасибо, что так случилось. А то, как знать, может, в 14-16 лет я вошла не обычным подростком, а упитанным. А для самооценки девочки это было бы как-то не «айс».

sport
Но все проходит и это прошло. После того, как мы распрощались с хореографией, наступил подростковый возраст со всеми вытекающими. И тут к нам в школу пришли педагоги по карате. И все девочки стали усиленно записываться на курсы самообороны. И я пошла за компанию. Месяца 3 отзанималась, но, кроме того, что и так знаю (куда бить, ежели что), не узнала ничего нового. Значит, так: бить, если что — в пах, брызгать из баллонов с духами, дезодорантами — в глаза, можно еще песком или землей присыпать. :) Но самый верный способ — ноги в руки и бежать. Сказала я и сделала наоборот, как всегда. Вспомнился случай. По вечернему переулку шла с сумкой. И тут образовались двое. «Сумку сюда», — говорят! Ни разу не испугалась, больше разозлилась. Про себя думаю: «Щас, прям!» В общем, «преступнишко» у меня ее тянет, а я тяну ее на себя. Как представила, что у него окажутся мои документы (права, паспорт и что-то еще), то становилась злее и злее. Не хочу я их восстанавливать, хоть трестни. Вот, что значит, темперамент и горячая кровь, сама себя, порой, боюсь. В общем, он меня толкнул и побежал. Но, куда там! Помчалась за этими двумя. Что кричат люди, которые за кем-то гонятся? Правильно: «Помогите!» :) В общем, бегу за ними, кричу «Помогите!» На мою радость и на крик попался крепкий мужчина, и как в сказках бывает: отобрал сумку и принес трофей мне. Я его благодарила, а он меня отчитывать стал: «Куда же Вы за ними-то помчались, мало ли что у них на уме!» В общем, прав, конечно. Но перемкнуло.

zZrodyyMfPU

Ах, да, про спорт! Хоть и сказала, что не научилась приемам, немного слукавила. Знаю как выдыхать, так, чтоб характерно: «Ху!» и руку одну так выбрасывать вперед, а вторую в кулаке держать возле бока. С этим жестом, думаю, можно гастролировать. Впечатления не произведу, но хоть грустно не будет.

Потом в разное время были и бассейны, и танцы, и фитнесы всякие. Но то уже было не детство, а добровольные и осознанные выборы.

Спорт — это круто! :) А когда голова на плечах есть — так вообще, идеально! :)

Ремизова Наталья

Проверьте также

maxresdefault

Первые танцы эпохи 1990-х

Как удивительно одна, случайно услышанная песня, может вызвать целый ряд образов и воспоминаний. Итак, группа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>