Домой / Новости России / Самарские чиновники оставят без ветеранских выплат работающих пенсионеров
1453573687

Самарские чиновники оставят без ветеранских выплат работающих пенсионеров

С 1 марта 2017 года работающие ветераны в Самарской области лишатся стимулирующих выплат от правительства региона.
Такое решение министры отважились принять на очередном заседании правительства Самарской области. Трудящиеся ветераны лишатся выплаты, которая установлена региональными законами «О социальной поддержке  ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, ветеранов труда федерального уровня, граждан, приравненным к ветеранам труда, реабилитированных лиц или признанных пострадавшими от политических репрессий» и «О ветеранах труда Самарской области». Получать эту выплату теперь будут только те, кто не работает — но даже им ее не дадут, если размер их пенсии превышает 19,5 тысяч рублей.
Чиновники утверждают, что это «позволит предоставлять средства наиболее остро нуждающимся в мерах социальной поддержки гражданам». По их словам, «в обществе принятие этого закона вызовет определенную реакцию, но другого выхода нет».
Несколько комментариев людей на это:«Что же получается.Если ты всю жизнь пахал.Заработал ВЕТЕРАНА ТРУДА,а пенсия потому что ты всю жизнь пашешь больше или равна 19,5 тыс.руб., то тебе ФИГ, а не ветеранские. А тот кто ни фига ничего не делал, по пьяне детей заквашывал, или просто дурака валял,, теперь считаются малоимущими, то им прибавка за безделье в 3,3 раза следует повысить!!! Это что??? Как это расценивать? Как плевок в душу нашим прадедам, прабабушкам, дедушкам, бабушка, родителям? Зря воевали-РОДИНУ защищали???!!!Зря трудились на благо Родины! Уважаемое правительство самарской области, а не оборзели ли вы????Или не зря создали росгвардию! Посчитайте коммуналку, что останется от 19,5 тыс.руб. Возможно ли более — менее питаться на эти деньги, а также одеваться?????Может лушче сократить ваш аппарат, и уменьшить вам премии и зарплаты????А высвободившиеся денежные средства отдать малоимущим!»

«А разве пенсионеры и ветераны от больших пенсий и пособий идут работать??? Потому что одеваться и обуваться надо.А также детям и внукам помогать, т.к. зарплату ниже прожиточного уровня.И никому до этого нет длела.В том ччисле у правительства с/о.»»Правительство Сам.обл. швыряет миллионы ( три проекта на проектирование нового Дворца спорта, на Кировский мост, который никак не сдадут), а пенсионеры с пенсией 16,0 тыс руб вынуждены работать и с них еще снимают доплаты. В 90 годы, когда задерживали зарплату на заводах, мы брали у родителей пенсионеров в долг, а потом отдавали. Пенсия была достойной по тем временам. А сейчас? Совсем разворовали государство. Предел будет?»

«Да много сэкономят на ветеранах труда, а еще больше на участниках ВОВ. Наверное не хватает на обогреваемые унитазы в правительстве области. Я ветеран труда федерального уровня. Трудилась 40 лет. Имею награды федерального уровня. Получала прибавку небольшую, но это как то душу грело, что не забыли, что хоть немного облегчают жизнь на пенсии. Ведь сегодня какие траты у пенсионеров — коммуналка, врачи (к сожалению бесплатная медицина тоже не для пенсионеров) да дорогие лекарства. Ну а если , что прикупить из хорошей еды, то и пенсии 19,5 тыс.руб. не хватит. Но правительство Самарской области во главе с председателем неплохо живет, давно оторван от народа. Давайте и дальше отбирайте. Нам ведь немного уже осталось, мы от этого только крепчаем. Желаю, чтобы и вам господа , принявшие этот закон, жить на одну пенсию. Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.»
взятоНаш портал хоть и далек от политики, но данную тему не могли обойти стороной. Надеюсь, что люди поймут и встанут на их защиту вместе с нами.

Яновский Александр

Проверьте также

IMG_8817

Праздник к нам приходит: идеи новогодних подарков от сети магазинов и универмагов ХЦ для искушенных модниц

Незаметно приближается самый главный праздник в году — Новый год, в воздухе уже витает ощущение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>