Домой / Философское / Про изменение состояний
4bad2df9368269b69407e31e182d4885

Про изменение состояний

Порассуждаем? Без постулатов и лозунгов? Посмотрим, куда приведет мысль. Причем сегодня она может привести к одному ответу, а завтра — к другой загадке.
Мы постоянно «перетекаем». То нам нравится соленое, то сладкое, то мы фанаты острого, то жидкого или газообразного. Меняются вкусы, тепловые ощущения, настроения. Как тут не вспомнить «все течет все изменяется» (с)?

Один из примеров — цветовые предпочтения. Объяснять и тренироваться лучше «на кошках», поэтому приведу свой пример. :)
Лет 7 вообще не носила ничего черного, принципиально исключала этот цвет из гардероба. И это притом, что всегда к нему относилась с должным вниманием. А тут где-то с пол года что-то перещелкнуло и захотелось опять total black иногда включать в свой гардероб. Это из разряда: «Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное «может быть». :)
Бывают «синие», «зеленые», «серые», «красные» дни. Да, да, смыслов в этих днях можно найти множество. Но они бывают.


Женщины, понимают, что смена визуальных образов часто связана с какими-то переменами внутри. Стрижки, духи, цвет волос, стиль, — все меняется. Но за этим обычно стоят и мировоззренческие изменения. Если не стоят, то грустненько как-то. Или, наоборот, чистота сознания — это как нирвана, полный инсайт.
А если долгое время не возникает изменений, то происходят застои. Не рассматриваем примеры, когда статика — необходимость и добровольный выбор. Для нашего тела в равной степени необходима и статичность и движение, чтобы мы могли неплохо функционировать как отдельные организмы, чтобы кровь бежала по жилам или, как говорят медики, не застаивалась лимфа. А что уж говорить о внутреннем. Отсюда берется и жажда познания, и созерцание, и все прочее.
А если все изменяется, то, получается, мы не можем ничего с точностью утверждать? Что это розовое, а это зеленое? Или все-таки можем?


«Постой, — скажут любые родители, да я и сама не смолчу! «А как же наши дети? Мы знаем, что их любим, что все сделаем для их благополучия, что «я» уже не так важно, как «они», по крайней мере, пока они в этом нуждаются». Да, пока у нас есть на это разум и силы!
А тут, раз, и человек — овощ. Бестелесный, неподвижный, паразитирующий. Кто застрахован? Никто не застрахован. И куда в таких состояниях могут деться все утверждения, все «я знаю», все уверенности. Их попросту не остается. Их нет?


Это все очень отрезвляет и гасит иллюзорное чувство «собственной значимости».
И что тогда есть? Что имеет значение? Что важно?

Сегодня всех «загрузила» Ремизова Наталья :)

Проверьте также

atkritka_1333538021_112

Когда женщина перестает быть девушкой?

Ну что, рыбы мои, посплетничаем малость? В общем, давно хотела про это написать отдельный пост, …

Один комментарий

  1. Наталья

    Начиная любое движение сознания, ты сам ограничиваешь себя.
    И только смирение ведёт по верному пути.
    Вэй Дэ-Хань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>