Как сделать крем брюле рецепт. Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле должно быть твердым снаружи и нежным внутри (прямо как Самурай какой!). А готовится оно из яичных желтков, сахара, сахарной пудры и стручка ванили. Еще понадобятся формочки для выпекания и специальная кулинарная горелка (в крайнем случае — духовка с функцией «гриль»). С крем-брюле придется повозиться, но результат того стоит! Подумайте только, разбиваем ложкой тончайшую карамельную корку и зачерпываем нежнейший сливочный крем! Объедение!

Ингредиенты для приготовления крем-брюле в домашних условиях:

  • стручок ванили — 1 шт.
  • сливки (35-проц.) — 750 мл.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 55 г
  • сахарная пудра — 40 г

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Стручок ванили разделите острым ножом наполовину. Соскребите семечки в огнеупорную миску, а разрезанный стручок положите в сотейник.

Сливки влейте в сотейник со стручком.

Затем хорошенько нагрейте сливки на среднем огне, но до кипения не доводите!

В миску с ванильными семечками выложите желтки и сахар. Начните взбивать яйца с сахаром миксером, постепенно к ним введите прогретые сливки.

Миску со сливками, яйцами и сахаром поместите на водяную баню (на другой сотейник с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды!). Прогревайте, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, в течение 10 минут. Как только смесь загустеет и начнет застывать на ложке, снимите с огня.

Выберите стручок ванили, он свое дело сделал.

Разлейте крем по формочкам для выпечки, которые предварительно поставьте в глубокий противень или форму для запекания. Влейте в нее воды так, чтобы она достигала середины формочек с кремом.

Выпекайте крем в течение 20 минут в разогретой духовке.

Готовый крем выберите из противня. Остудите. Затяните формочки с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа (или на всю ночь). По истечению трех часов (или утром) посыпьте крем сахарной пудрой. Вся поверхность крема должна быть полностью покрыта пудрой.

Используя кулинарную паяльную лампу (горелку для крем-брюле), растопите сахарную пудру так, чтобы она превратилась в карамельную корочку. Если у вас паяльной лампы нет, то можно поставить формочки с кремом в огнеупорную посуду, наполненную кубиками льда, и карамелизировать сахарную пудру под разогретым грилем в духовке.

Крем-брюле в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Зачастую, для того чтобы приготовить что-то очень вкусненькое приходится изрядно попотеть на кухне. Этот десерт исключение, готовится проще не бывает, продукты самые обычные, а вот вкус поразительный! Итак, эта статья о том, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Рецепт приготовления крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,5 литра;
  • сахар – 240 г;
  • яичный желток – 6 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • спирт – 45 мл;

Приготовление

В кастрюльке или сотейнике приготовим карамель из воды и 125 граммов сахара. Обязательно сначала наливаем воду, потом высыпаем в нее сахар, не перемешиваем ложкой, а раструшиваем смесь. Варим до 10 минут на средней температуре до медового цвета. Сливки хорошо подогреваем, но не даем им закипеть и выливаем к карамели, интенсивно размешивая. Желтки растираем с 50 граммами сахара и ванильным сахаром, не взбиваем и в 3 этапа вмешиваем в них сливки.

Разливаем в керамические формочки или чашечки с толстыми стенками. В глубокий противень выкладываем бумажное полотенце в несколько слоев, расставляем формочки с кремом и заливаем водой, чтобы она доходила до их середины. Готовим в духовке при 140 градусах 40 минут.

Десерт должен застыть в холодильнике, а перед подачей в каждую порцию сверху высыпаем по 10 г сахара, заливаем 15 мл спирта и поджигаем. Когда спирт сгорит и образуется карамельная корочка можно подавать.

Рецепт десерта крем-брюле в микроволновке

Ингредиенты:

  • сливки - 800 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • корица и ваниль – по щепотке;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

400 мл сливок ставим на плиту подогреваться, желтки взобьем со 100 граммами сахара и потихоньку вольем в них подогретые сливки. В оставшихся сливках разводим муку, ванилин и корицу и тоже ставим на плиту, но в отличие от первой партии они должны закипеть и повариться на самой минимальной температуре 5 минут. Когда смесь загустеет, не спеша введем ее к основной массе, хорошо вымешаем и разливаем по формочкам, не доливая до самых краев, где-то на 3-4, чтобы когда масса нагреется, она не «убежала». Стандартно в одной порции около 100-150 г. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 12 минут. После приготовления, как бы нам не хотелось слопать все и сразу (ведь запах просто сводит с ума), обязательно охлаждаем десерт в холодильнике. Желательно сначала остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой или накрыть чем-то, чтобы крем не напитался посторонними запахами.

И самое интересное! Конечно же, карамельная корочка! Посыпаем сверху сахаром и специальной горелкой карамелизируем его. Что делать, если нет горелки? Можно воспользоваться грилем в духовке или микроволновке, можно взять каминные (это такие длинные) спички, а можно спирт как в предыдущем рецепте. Это не важно! Важно получить хрустящую корочку, которая, пожалуй, является изюминкой этого десерта!

Суфле крем-брюле без сливок

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • – 300 мл;
  • цедра одного лимона и одного апельсина;
  • желток – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 260 г;
  • вода -30 мл;
  • - 30 мл.

Приготовление

Яйца и желтки взбиваем со 160 граммами сахара, молоко подогреваем и смешиваем со сгущенкой и цедрой, хорошо прогреваем, но не кипятим. При смешивании обязательно соблюдать золотое правило, именно молоко нужно добавлять в яйца, а не наоборот. Так и поступаем, затем разливаем в формочки керамические или стеклянные, но обязательно с толстыми стенками. В противень наливаем кипяток, так чтобы вода доходила до середины посуды, в которой готовится крем-брюле. Готовим час на 120 градусах. После запекания поверхность десерта должна быть плотной. А «вызревать» он будет в холодильнике, т.к. подается холодным. Самое главное перед подачей покрыть десерт карамелью из воды, 100 граммов сахара и лимонного сока. Варим ее до темно медового цвета и пока она горячая равномерно распределяем по поверхности, когда карамель застынет, получится традиционная корочка.

Знаменитый французский десерт крем-брюле давно покорил сердца всех сладкоежек. Этот десерт можно легко приготовить дома. Чтобы вы могли порадовать своих близких этим лакомством, мы поделимся несколькими вариантами, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Классический рецепт крем-брюле

Представляем классический крем брюле рецепт в домашних условиях. Запаситесь терпением и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • 600 мл густых сливок
  • 6 яичных желтков
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванили.

Приготовление:

В течение 5 минут взбивать желтки с ванилью и 4-мя столовыми ложками сахара. Налить сливки в кастрюлю и довести до закипания на медленном огне, убрать с плиты, чуть-чуть добавить к желтковой смеси, перемешать, постепенно добавлять остальные сливки взбивая получившуюся массу при помощи миксера или венчика. Образовавшуюся на поверхности пену удалить при помощи ложки или шумовки.

Получившуюся массу нагревать на водяной бане помешивая. Если смесь перестала стекать с обратной стороны ложки следует снять с огня, разлить по формочкам и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 150 градусов в течении 20−30 минут.

Готовый лакомство должно иметь желеобразную консистенцию, тогда его требуется достать из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холод на час. Установить в духовке верхний нагрев, сверху на крем-брюле высыпать 4 столовые ложки сахара, поставить в духовку, дождаться пока сахар не начнет карамелизироватся. Сразу же подать.

Крем брюле с нугой

Нуга — это круто, но нуга в крем — брюле это супермегакруто! Представляем крем брюле рецепт с нугой.

Ингредиенты:

  • 30 мл жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • 40 г нуги, мягкой
  • 10 г сахара + 4 ст. л. для карамелизации

Приготовление:

Духовку нагреть до 100 градусов. Сливки разогреть в кастрюле и добавить кусочки нуги, дайте ей расплавится на медленном огне в течении 5 минут. Перемешайте.

Взбейте в миске желтки с 10 г сахара. В горячие сливки влить смесь яиц и сахара, полученную смесь перемешать. Смесь разделить на 4 части и залить в формы до середины, доверху наполнить горячей водой. Готовить 1 час 15 минут.

После приготовления крема дать ему остыть и положить в холодильник минимум на 2 часа. Перед тем как подать присыпать сливками с сахаром. Сахар карамелизировать при помощи гриля или газовой горелки.

Наслаждайтесь!

Крем-брюле в микроволновке

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 60 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3−4 ст.л. сахара.

Приготовление:

В формочки поместить по 1 столовой ложки сахара, смочить водой. Формочки поставить в микроволновку и при полной мощности довести сахар до карамелизации. Карамель разровнять по стенкам и дну формочек. Смешать молоко со сгущенкой и кокосовой стружкой, добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.

Получившуюся смесь разлить по формочкам. Формочки поставить в микроволновку и запечь при полной мощности в течении10 минут или более до готовности (воткнутая деревянная зубочистка должна выходить сухой). Перед тем как подавать охладите.

Лимонный крем брюле с корицей

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана сливок 30−35%
  • по 1 палочке корицы
  • 1,3 стакана +1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли.

Приготовление:

С лимонов срезать 6 полосок кожуры, выжать 2 столовые ложки сока. Положить палочку корицы и цедру в сливки, нагреть их до закипания, убрать с огня. Из сливок достать палочку корицы и цедру. Взбить желтки добавив в них треть стакана сахара и соль. Продолжая взбивать, влейте теплые сливки и сок лимона.

Смесь перелить в 6 формочек. Поставить формочки в противень и налить в него воды что бы она доходила до середины формочек. Запекать до загустевания, дать остыть и поставить в холодильник. Присыпать сахаром с молотой корицей, поставить в духовку на 1 минуту пока сахар не карамелизируется.

Выбирайте любой из рецептов крема-брюле, готовьте и наслаждайтесь!

Для истинных гурманов, которые особенно неравнодушны к сладкому, французами был придуман этот замечательный десерт, который несложно сделать в домашних условиях. Его можно кушать просто так на десерт, а можно использовать для торта. Крем брюле хорошо сочетается с бисквитными коржами.

  • Сливки 33% - 626 грамм (600 миллилитров).
  • Сахар - 300 грамм (1 и 1/2 стакана).
  • Ванильный сахар - 8 грамм (1 упаковка).
  • Желтки - 6 штук. (Фото 2).

Крем брюле в домашних условиях — рецепт с фото:


3. На маленький огонь поставить кастрюлю со сливками. Когда сливки начнут закипать, убрать с огня и дать постоять пятнадцать минут. Затем сливки соединить с желтками при этом взбивая венчиком.

4. Взбитую массу перелить в форму, которую разместить в жаропрочную посуду, заполненную до половины тёплой водой. Поставить на тридцать минут в заранее нагретый до 160 градусов духовой шкаф. Готовое крем-брюле охладить до комнатной температуры и положить в холодильник.

6. Сотейник с сахаром выставить на небольшой огонь. Когда сахар станет пузыриться и приобретать коричневый цвет, снять с огня.

7. Горячую карамель аккуратно выложить на охлаждённое крем-брюле и положить в холодильник.

Крем брюле в домашних условиях готов. Можно подавать на десерт с чаем или кофе. крем брюле с сахарной корочкой подарит не только райское наслаждение, но и яркое восхищение тех, кто его попробует.
Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы - под воздействием сахара желтки начина- ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков


  • 2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито - это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.


  • 3. Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды - так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.


  • 4. Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов - там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку. и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

Похожие публикации