Пепперони это итальянская пицца — салями с сыром запекаются на тонкой лепёшке в духовке. Пепперони, что это такое? Факты, рецепты, фотографии Как приготовить пепперони в домашних условиях

Пицца Пепперони – вкусная лепешка с большим количеством Моцареллы и острой колбасы, которая, безусловно, придется по вкусу всем.

Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.

Традиционное тесто для пиццы

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно использовать по назначению.

Классический соус для Пепперони

Необходимые продукты:

  • 3 грамма соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,6 кг помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • по 5 грамм базилика и орегано;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, обдаем кипятком, чтоб шкурка легко удалилась , и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовую массу необходимо хорошо прогреть на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Выложите к ней все указанные ингредиенты кроме чеснока и трав, держите на плите еще столько же времени.
  3. Всыпьте приправы, мелко порезанный чеснок и через две минуты соус для пиццы будет готов.

Острая колбаса для пиццы

Необходимые продукты:

  • 5 грамм аскорбиновой кислоты;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • до 2 метров оболочки для колбасы;
  • 2 кг свиного филе;
  • 12 грамм аниса;
  • 30 грамм нитритной соли;
  • килограмм филе куриного и столько же говяжьего;
  • 0,25 литра красного сухого вина;
  • 70 грамм соли;
  • ложка кайенского перца;
  • 40 грамм паприки.

Процесс приготовления:

  1. Все указанное мясо в охлажденном виде измельчаем через мясорубку и хорошо отбиваем об твердую поверхность, так чтобы оно побелело. После этого убираем полученную массу в холодильник на 24 часа.
  2. По истечении этого срока добавляем остальные ингредиенты из списка, все вымешиваем и готовым фаршем наполняем оболочку. Ее необходимо перевязывать через каждые 25 сантиметров и выпускать воздух.
  3. Сушим колбасу около 12 недель в прохладном помещении с температурой в +10 градусов.

В остальных рецептах, приведенных ниже, предложены вариации начинки для пиццы, но тесто, колбаса Пепперони и соус в каждом варианте присутствуют обязательно.

С молотой паприкой

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки молотой паприки;
  • 0,4 кг теста;
  • щепотка базилика;
  • 150 грамм колбасы Пепперони;
  • большая ложка соуса;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем лепешку толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Промазываем ее соусом, посыпаем специями, сверху кладем пластинки сыра и колбасу, нарезанную на тонкие кружки.
  3. Держим заготовку в духовке около 20 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

С репчатым луком

Необходимые продукты:

  • 30 грамм соуса;
  • 0,3 кг теста;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • базилик, майоран, орегано – по половине чайной ложки;
  • одна небольшая луковица;
  • 150 грамм Пепперони.

Процесс приготовления:

  1. Тесто превращаем в лепешку, сверху хорошо промазываем ее соусом и присыпаем указанными специями.
  2. Выкладываем пластинки сыра (можно и просто натереть его на терке). Добавляем колбасу, нарезанную кружочками, и на нее - лук кольцами.
  3. Убираем заготовку на 20 минут в горячий духовой шкаф, поставив температуру на 220 градусов.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Острая закуска с помидорами

Необходимые продукты:

  • 3 ложки соуса;
  • два помидора;
  • перец чили – одна штука;
  • тесто – 0,3 кг;
  • травы;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • 0,25 кг колбасок Пепперони.

Процесс приготовления:

  1. На приготовленную основу из теста наносим хороший слой соуса и присыпаем травами.
  2. Выкладываем порезанный сыр, помидоры кружочками и колбасу. Сверху все покрываем кусочками острого перца и готовим при 200 градусах около 25 минут.

Пицца Пепперони с соусом из чеснока

Необходимые продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,3 кг теста;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм фирменных колбасок;
  • травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем соус. Для этого измельчаем чеснок любым способом, перетираем его с солью, заливаем ложечкой масла, а затем добавляем оставшееся, но уже подогретое. Оставляем соус отдыхать на три часа, чтобы он получился более насыщенным.
  2. Лепешку из теста присыпаем травами, покрываем ломтиками сыра и колбасой, нарезанной кругляшами.
  3. Выпекаем пиццу в горячем духовом шкафу около 20 минут, установив нагрев на 220 градусов. После этого края теста промазываются приготовленным соусом.

Пицца Пепперони «А-ля Галли»

Необходимые продукты:

  • 200 грамм Пепперони;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг теста;
  • 40 грамм соуса;
  • травы и зелень по вкусу;
  • 0,3 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Сделанную из теста основу смазываем соусом, присыпаем выбранными травами. Это может быть базилик, орегано или даже майоран.
  2. Сверху покрываем заготовку нарезанным или перетертым сыром, а затем и колбасой, которую предварительно измельчили кружочками.
  3. Прикрываем все луковыми кольцами. Их количество определяйте по собственному вкусу, необязательно нарезать всю луковицу.
  4. Готовим закуску в хорошо разогретой духовке около 25 минут. А подаем горячую пиццу со свежей зеленью или же с оливковым маслом.

Пицца изобретена итальянцами, вернее итальянскими хозяюшками. Чтобы накормить своё многочисленное семейство, они, проявив фантазию, клали на тонко раскатанный пласт теста всё, что было в доме: колбасу, овощи, сыр, оливки, томаты.

Двух похожих пицц, скорей всего, не существует, так как при небольшом изменении количества ингредиентов получается пицца с уже другим вкусом (пусть даже и с одинаковым названием).

Кстати, название пиццы часто зависит от основного ингредиента. Так родилась когда-то пицца «Пепперони».

За этим интригующим названием кроется пицца с минимальным набором продуктов. Основное место в начинке занимает особый вид колбасы – пепперони. Эти копчёные колбаски, изготовленные чаще всего из свинины, довольно острые из-за большого количества перца – паприки и чили.

В Италии они продаются чуть ли не в каждом магазине. Повара других стран нашли альтернативное решение: они иногда заменяют пепперони другим видом копчёной колбасы – салями. Что тоже получается неплохо.

Кроме колбасы в этой пицце присутствуют томаты (консервированные или свежие) и сыр моцарелла, который хозяйки лихо заменяют любым мягким сыром, лишь бы он хорошо плавился.

В приготовлении этой пиццы есть небольшой нюанс. Если в любой другой пицце сыр является завершающей стадией, то в пицце «Пепперони» его насыпают предпоследним слоем. На него же выкладывают кружочки пепперони или салями. Колбаса в духовке обжаривается, вкрапления жира растапливаются, растекаясь по пицце, делая её острой и аппетитной.

Тесто для этой пиццы готовят по стандартному рецепту. Благодаря дрожжам и хорошей расстойке даже тонкий его пласт в духовке хорошо поднимается, становится мягким и вкусным.

Пицца «Пепперони» с молотой паприкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 1,7 ст.;
  • вода – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • острый томатный соус или кетчуп – 1 ст. л.;
  • сушёный базилик – 0,3 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Налейте во вместительную миску подогретую до 28-30° воду, растворите в ней сухие дрожжи. Положите сахар и соль, размешайте. Оставьте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Влейте оливковое масло, положите просеянную через ситечко муку. С помощью деревянной лопатки соедините жидкость с мукой. Когда вода полностью впитается в муку, начните вымешивать тесто руками. Месите до тех пор, пока оно не перестанет к ним липнуть.
  • Накройте миску плёнкой, поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
  • Для начинки порежьте колбасу тонкими кружочками. Сыр нарежьте пластинками или натрите на тёрке.
  • Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол. Если у вас духовка маленькая, разделите его на две части (у вас получится две пиццы). С помощью скалки раскатайте в тонкий, не толще 5 мм, круглый сочень. Перенесите на смазанный маслом противень или сразу раскатывайте на пергаменте, а затем вместе с ним переложите на противень.
  • Поверхность коржа смажьте соусом. Посыпьте сушёным базиликом и паприкой.
  • Обильно посыпьте тёртым сыром.
  • Уложите кружочки пепперони.
  • Поставьте противень с будущей пиццей в духовку, выпекайте 20-25 минут при 200-210°. Подавайте горячей, предварительно разрезав на секторы.

Пицца «Пепперони» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 250-300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • помидоры консервированные – 200 г;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушёный майоран – 0,5 ч. л.;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец красный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из ингредиентов, указанных в первом рецепте. Положите в миску, накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
  • Колбасу порежьте тонкими кружками. Лук нарежьте колечками.
  • Помидоры освободите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте специи. Измельчите до однородного состояния. Вылейте в сковороду с маслом. Прокипятите 5-10 минут до нужной вам густоты. Остудите.
  • Разделите тесто на две части. Если у вас духовка вместительная, можете тесто не делить, а сделать одну большую пиццу. Раскатайте в тонкий круглый пласт. Толщина сочня не должна превышать 5 мм. На скалке перенесите на противень, смазанный маслом.
  • Смажьте поверхность теста соусом.
  • Сыр натрите на средней тёрке, выложите ровным слоем на сочень.
  • На сыр положите кружочки колбасы, а на них – колечки лука.
  • Противень с заготовкой пиццы поставьте в духовку, нагретую до 220°, выпекайте 20 минут до готовности теста. Порежьте на порции, сразу же подавайте.

Пицца «Пепперони» с белым соусом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 300 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • творожный сыр – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы, поместите его в миску, накройте плёнкой, поставьте в тёплое место для подъёма.
  • Порежьте колбасу тонкими кружками.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Помидоры порежьте ломтиками.
  • Подошедшее тесто раскатайте в круглый сочень толщиной до 5 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте творожный сыр со сливками. Посолите, посыпьте сухими травами.
  • Сыр разделите на две части. Одну часть высыпьте тонким слоем на сочень.
  • Сверху положите ломтики помидоров. Посыпьте остальным сыром.
  • На сыр положите кружочки пепперони.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 210-220°. Выпекайте 20-25 минут. Порежьте на секторы, подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Вместо пепперони возьмите колбасу салями. Чтобы добавить пицце остроты, посыпьте порезанную колбасу красным перцем.

Если финансовые возможности не позволяют вам купить моцареллу, смело замените её любым сыром, который хорошо плавится.

Вместо обычного дрожжевого теста вы можете использовать слоёное дрожжевое, которое можно купить в любом магазине.

Острый томатный соус вполне уместно заменить кетчупом или томатной пастой, предварительно смешав её с пряностями. Чтобы соус из томатной пасты стал более ароматным, прогрейте его на сковороде с добавлением оливкового масла и специй.

Что такое пицца? Это блюдо пришло к нам из Италии, где в нем знают толк и знают, как его правильно приготовить. Если говорить простым языком, то пицца - это открытый пирог, начинка которого состоит из нескольких ингредиентов. Перечислить все варианты приготовления невозможно. Рецептов так много, что это займет уйму времени. Остановимся на одном из них. Пепперони - пицца, для приготовления которой используют определенную разновидность колбасы. Поговорим обо всех нюансах ее приготовления.

Маленькое вступление

Несмотря на большое количество рецептов, все их объединяют общие правила приготовления. Настоящая итальянская пицца включает четыре основных ингредиента. Во-первых, это тонкое тесто. Есть классический рецепт его приготовления, который считается неизменным для оригинального блюда. На один килограмм муки необходимо взять 600 миллилитров воды (лучше теплой, минеральной без газа), 4 больших ложки масла оливкового и 25 грамм пивных дрожжей. Из этих составляющих замешивают тесто, основу всего блюда.

Кстати, масло оливковое - это второй обязательный ингредиент классического рецепта. Оно добавляется в небольшом количестве и придает блюду аромат и необходимую консистенцию. Третий основной ингредиент - это томаты и соусы, приготовленные на их основе. И наконец, сыр. Без него нельзя и представить настоящую итальянскую пиццу. Его должно быть много, а итальянцы считают его основой начинки. Обычно используют рикотту, пармезан, моцареллу или горгонцолу. Все зависит от вида пиццы и от личных предпочтений.

Дополнительные ингредиенты

Начинка у этого блюда может быть самая разная. Кроме основных ингредиентов добавляют грибы, морепродукты, рыбу или овощи. Их использовали для приготовления пиццы с момента изобретения блюда. Позже начали добавлять различные виды мяса и колбас. Так, например, пицца пепперони включает такой ингредиент, как колбаса.

Такие нововведения появились благодаря итальянским эмигрантам в Америке. В США эти продукты очень популярны. Классическая форма пиццы круглая, но бывает и прямоугольная или римская. Также пицца может быть как открытой, так и закрытой. Сейчас встречаются тонкие, толстые и даже слоеные варианты этого блюда.

Пепперони

Пепперони - пицца, которую готовят из особого сорта салями. Это продукт итальянского происхождения с острым вкусом. Готовят такую колбасу из свинины, но сейчас используют и другие виды мяса. Изначально пицца пепперони готовилась в специальных печках, которые назывались помпейскими. Время приготовления этого блюда таким способом составляло около полутора минут. Печь была сделана из дерева. Огонь разводили с одной стороны, а жар от него поднимался к середине и отлично прогревал пиццу.

Сейчас существует несколько рецептов пепперони. Пицца, а вернее тесто для этого блюда, готовится по-разному. В него добавляют молоко, чистое или смешанное с водой. Для полноты вкуса кладут больше сахара. Пепперони - пицца очень популярная. Самыми распространенными рецептами считаются пицца с фаршем, из спагетти, с маслинами и острая. Неизменным ингредиентом всех вариантов является колбаса пепперони.

Пепперони из спагетти

Для приготовления возьмем около 200 грамм спагетти, 4 яйца, немного растительного или оливкового масла, помидоры, 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм маслин (без косточек), 150 грамм колбасы пепперони, базилик, немного перца маринованного и соль по вкусу. Спагетти отвариваем, добавив в воду немного соли, промываем и сцеживаем. Затем взбиваем яйца со специями и выливаем эту смесь к спагетти. Разогреваем сковородку и выкладываем в нее эту смесь. Жарим большой толстый блин с двух сторон. Сверху укладываем нарезанные помидоры, маслины и пепперони. Посыпаем сыром и нарезанной зеленью и отправляем в духовку. При выпекании при температуре 220 градусов пицца пепперони, рецепт которой представлен здесь, будет готова.

Острая пицца

Этот вариант приготовления для тех, кто любит острые блюда. Пицца пепперони, рецепт которой содержит много ингредиентов, готовится следующим образом. Понадобятся два стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, ложка растительного масла, молоко, разведенное водой (1:2), 500 грамм помидоров, орегано (сухой), чеснок (2-3 зубчика), один перец чили, 200 грамм сыра, каперсы и 250 грамм колбасы пепперони. Для начала смешиваем муку и дрожжи.

Затем добавляем к ним масло и воду с молоком. Замешиваем некрутое тесто и оставляем на некоторое время. Так пицца пепперони, рецепт с фото которой есть в этой статье, получится более нежной. Делим тесто на две части и раскатываем из них два пласта круглой формы. Смазываем их соусом, приготовленным из помидоров, чеснока и орегано. Сверху сыплем тертый сыр. Ставим противень в духовку, минут на 10. Затем выкладываем сверху каперсы, пепперони и моцареллу. Запекаем блюдо в духовке еще 10 минут. Пицца пепперони, рецепт с фото которой представлен в этой статье, перед подачей посыпается свежим орегано.

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные

предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской , Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.


Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус - это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони - просто детские забавы. Ведь пепперони - это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?


  • Мука пшеничная -1 стакан;

  • Вода - 1 неполный стакан (две трети);

  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайных ложки;

  • Соль - половина чайной ложки;

  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;

  • Масло растительное - 5 столовых ложек.


  • Салями «Пепперони» - 200 г;

  • Твердый сыр (например, Гауда) - 200 г;

  • Оливки без косточки - 30 штук.

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.


Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки - кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.


Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.



Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:


  • Мука - 2,5 стакана;

  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

  • Сахар - полторы чайных ложки;

  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.


  • Помидоры свежие - 2 штуки;

  • Головка репчатого лука - 1 штука;

  • Чеснок - 3 дольки;

  • Томатная паста - 1 столовая ложка;

  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка.


  • 100 г ветчины;

  • 50 г бекона;

  • 100 г любого отварного мяса;

  • 1 свежий помидор;

  • 1 стручок острого перца;

  • 100 г сыра Моцарелла.

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.


Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.


Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.


Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Похожие публикации