Пита рецепт с начинкой из курицы. Арабская пита с курицей и овощами
Закуски
Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите.
Лепёшка (цельнозерновая пита) 1 шт.
Сыр (моцарелла тёртая) ½ стак.
Ананас (нарезанный) ¼ стак.
Ветчина 2 ломтика
Томатная паста 3 ст. л.
Специи (луковый порошок) ½ ч. л.
Специи (чесночный порошок) ½ ч. л.
Специи (прованские травы) ½ ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Измельчите сыр.
Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами.
Выпекайте в течение 10-12 минут - до румяной корочки.
10min
60min
Закуски
Пита со свежим и хрустящим салатом – это очень вкусно. Для салата используется куриная грудка, которая не отваривается, а запекается в духовке, что позволяет мясу оставаться сочным и ароматным.
куриное филе 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
листья салата 2-4 шт.
пита 2 шт.
майонез или натуральный йогурт 100 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Куриное филе помыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Филе смазать растительным маслом, посыпать солью и молотым перцем. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, затем перевернуть филе и готовить еще 10 минут.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Огурцы помыть и порезать тонкими брусочками.
Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешать.
Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев салата и наполнить готовым куриным салатом.
Готовое филе остудить до комнатной температуры, порезать небольшими кусочками.
Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы,
Перемешать.
Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев
5min
10min
Закуски
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченные бутерброды с курицей и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Сыр 8 ломтиков
Курица 300 г.
Масло сливочное 50 г.
Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху положить кусочки курицы, накрыть шт.ми сыра. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
5min
10min
Закуски
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Канапе «Люсиль»". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Курица 120 г.
Хлеб белый 70 г.
Горчица 5 г.
Соль по вкусу
Говядина (язык) 25 г.
Масло сливочное 30 г.
Майонез 50 г.
Салат латук по вкусу
Белый хлеб нарежьте тонкими шт.ми. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренкиКурицу отварите, охладите, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите готовый рубленый язык.
5min
10min
Закуски
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шаурма с курицей, зеленым луком и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Лаваш 6 шт.
Курица (сердце) 200 г.
Яйцо 2 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Курица (желудки) 200 г.
Сыр 150 г.
Лук зеленый по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5min
10min
Закуски
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Закуска из сыра «Елочные шары»". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Сыр 200 г.
Орехи грецкие 1 г.орсть
Майонез по вкусу
Курица (филе) 300 г.
Чеснок по вкусу
Оливки по вкусу
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
20min
15min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с начинкой из трав". Попробуйте обязательно
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 15 г.
Шпинат 250 г.
Сыр рикотта 200 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 45 г.
Зелень 15 г.
Куриная грудка 8 шт.
Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень.
Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут.
Подавайте холодными или горячими, порезанными или целиком.
20min
20min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с дзадзики в лаваше". Попробуйте обязательно
Английские огурцы 1 шт.
Натуральный йогурт 100 г.
Лимонный сок ¼ ч.л.
Свежая мята 1 ст.л.
Куриные ножки филе 4 шт.
Паприка щепотка"}"> по вкусу
Армянский лаваш 4 шт.
Листья латука 4 шт.
Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.
Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
20min
15min
Закуски
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом". Попробуйте обязательно
Растительное масло по вкусу
Куриное филе 200 г.
Кукурузная мука 4 ст.л.
Смесь салатных листьев 50 г.
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Корень имбиря 1 кусок
Красный перец чили 1 шт.
Свежий кориандр 1 пуч.
Рыбный соус 2 ст.л.
Легкий соевый соус 3 ст.л.
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
25min
15min
Закуски
Многие хозяйки готовят фаршированные кабачки с мясом и рисом, мы же вам предлагаем испытать новый вариант - ближневосточный. В состав начинки входят куриное мясо, изюм, сыр. И конечно, ливанские блюда редко обходятся без орехов ливанского кедра.
Цуккини 4 шт.
Куриная грудка 400 г.
Тертый Сыр 1/2 г.
Желтый Перец черный молотый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб. г.
Изюм 1/4 г.
Кедровые орехи 2 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Разрежьте цукини вдоль пополам. Используя маленькую ложку, аккуратно вырежьте мякоть и семена, оставляя тонкую оболочку толщиной 5 мм. Мякоть больше не понадобится.
Положите несколько половинок цукини разрезом вниз в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на среднем огне 3 мин. Готовые цукини выньте шумовкой и переложите на дуршлаг.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Измельчите куриное филе в фарш при помощи мясорубки.
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде обжарьте сладкий Перец черный молотый, лук и чеснок, 5 мин. Добавьте куриный фарш и Изюм, приправьте Поваренная солью, перцем и корицей. Готовьте еще 5 мин., периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте Сыр. Перемешайте.
Заполните каждую половинку цукини начинкой, посыпьте кедровыми орехами. Переложите цукини на противень и запекайте 10-14 мин.
День
41
Приготовленных блюд
44
Осталось
321
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.
Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня. Я выпекаю в раскаленной духовке прямо на решетке гриль.
Нам понадобится:
400 г тушеной с прованскими травами куриной грудки
8 кусочков твердого сыра
8 пресных пит ( )
2 средних помидора
6 крупных шампиньонов
1 пучок листьев салата
Что делать:
Нарезаем помидоры и сыр слайсами.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Приготовленные смазываем оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Нарезаем питы поперек кармана и выкладываем слоями помидоры, сыр, грибы и курицу.
Перед подачей ставим на 2 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Добавляем лист салата и подаем к столу.
Еще один вариант подачи тонкой питы: приоткрываем "кармашек" и наполняем его начинкой. Перед подачей прогреваем духовке.
Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.
Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!
Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.
Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).
Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).
Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.
Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.
Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.
В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.
Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.
Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.
Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.
Добавим немного соуса в питу.
В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.
Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.
Вкусных вам перекусов!