Пита рецепт с начинкой из курицы. Арабская пита с курицей и овощами

Закуски Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите. Лепёшка (цельнозерновая пита) 1 шт. Сыр (моцарелла тёртая) ½ стак. Ананас (нарезанный) ¼ стак. Ветчина 2 ломтика Томатная паста 3 ст. л. Специи (луковый порошок) ½ ч. л. Специи (чесночный порошок) ½ ч. л. Специи (прованские травы) ½ ч. л. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите сыр. Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами. Выпекайте в течение 10-12 минут - до румяной корочки.
  • 10min 60min Закуски Пита со свежим и хрустящим салатом – это очень вкусно. Для салата используется куриная грудка, которая не отваривается, а запекается в духовке, что позволяет мясу оставаться сочным и ароматным. куриное филе 1 шт. болгарский перец 1 шт. свежие огурцы 2-3 шт. листья салата 2-4 шт. пита 2 шт. майонез или натуральный йогурт 100 г. соль, перец по вкусу растительное масло по вкусу Куриное филе помыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Филе смазать растительным маслом, посыпать солью и молотым перцем. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, затем перевернуть филе и готовить еще 10 минут. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Огурцы помыть и порезать тонкими брусочками. Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешать. Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев салата и наполнить готовым куриным салатом. Готовое филе остудить до комнатной температуры, порезать небольшими кусочками. Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы, Перемешать. Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченные бутерброды с курицей и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Хлеб пшеничный 8 ломтиков Сыр 8 ломтиков Курица 300 г. Масло сливочное 50 г. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху положить кусочки курицы, накрыть шт.ми сыра. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Канапе «Люсиль»". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Курица 120 г. Хлеб белый 70 г. Горчица 5 г. Соль по вкусу Говядина (язык) 25 г. Масло сливочное 30 г. Майонез 50 г. Салат латук по вкусу Белый хлеб нарежьте тонкими шт.ми. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки

    Курицу отварите, охладите, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите готовый рубленый язык.

  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шаурма с курицей, зеленым луком и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Лаваш 6 шт. Курица (сердце) 200 г. Яйцо 2 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Курица (желудки) 200 г. Сыр 150 г. Лук зеленый по вкусу Перец по вкусу Масло растительное по вкусу Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Закуска из сыра «Елочные шары»". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сыр 200 г. Орехи грецкие 1 г.орсть Майонез по вкусу Курица (филе) 300 г. Чеснок по вкусу Оливки по вкусу Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с начинкой из трав". Попробуйте обязательно Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 15 г. Шпинат 250 г. Сыр рикотта 200 г. Яйцо куриное 1 шт. Петрушка 45 г. Зелень 15 г. Куриная грудка 8 шт. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень. Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут. Подавайте холодными или горячими, порезанными или целиком.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с дзадзики в лаваше". Попробуйте обязательно Английские огурцы 1 шт. Натуральный йогурт 100 г. Лимонный сок ¼ ч.л. Свежая мята 1 ст.л. Куриные ножки филе 4 шт. Паприка щепотка"}"> по вкусу Армянский лаваш 4 шт. Листья латука 4 шт. Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите. Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности. Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом". Попробуйте обязательно Растительное масло по вкусу Куриное филе 200 г. Кукурузная мука 4 ст.л. Смесь салатных листьев 50 г. Зеленый лук 4 стебля Свежий красный перец 1 шт. Лайм 1 шт. Чеснок 2 зуб. Корень имбиря 1 кусок Красный перец чили 1 шт. Свежий кориандр 1 пуч. Рыбный соус 2 ст.л. Легкий соевый соус 3 ст.л. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
  • 25min 15min Закуски Многие хозяйки готовят фаршированные кабачки с мясом и рисом, мы же вам предлагаем испытать новый вариант - ближневосточный. В состав начинки входят куриное мясо, изюм, сыр. И конечно, ливанские блюда редко обходятся без орехов ливанского кедра. Цуккини 4 шт. Куриная грудка 400 г. Тертый Сыр 1/2 г. Желтый Перец черный молотый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. г. Изюм 1/4 г. Кедровые орехи 2 ст. л. Корица 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Разрежьте цукини вдоль пополам. Используя маленькую ложку, аккуратно вырежьте мякоть и семена, оставляя тонкую оболочку толщиной 5 мм. Мякоть больше не понадобится. Положите несколько половинок цукини разрезом вниз в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на среднем огне 3 мин. Готовые цукини выньте шумовкой и переложите на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Измельчите куриное филе в фарш при помощи мясорубки. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде обжарьте сладкий Перец черный молотый, лук и чеснок, 5 мин. Добавьте куриный фарш и Изюм, приправьте Поваренная солью, перцем и корицей. Готовьте еще 5 мин., периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте Сыр. Перемешайте. Заполните каждую половинку цукини начинкой, посыпьте кедровыми орехами. Переложите цукини на противень и запекайте 10-14 мин.
  • День 41
    Приготовленных блюд
    44
    Осталось 321

    Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
    Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.


    Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня. Я выпекаю в раскаленной духовке прямо на решетке гриль.

    Нам понадобится:
    400 г тушеной с прованскими травами куриной грудки
    8 кусочков твердого сыра
    8 пресных пит ( )
    2 средних помидора
    6 крупных шампиньонов
    1 пучок листьев салата

    Что делать:
    Нарезаем помидоры и сыр слайсами.

    Шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
    Приготовленные смазываем оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Нарезаем питы поперек кармана и выкладываем слоями помидоры, сыр, грибы и курицу.
    Перед подачей ставим на 2 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
    Добавляем лист салата и подаем к столу.

    Еще один вариант подачи тонкой питы: приоткрываем "кармашек" и наполняем его начинкой. Перед подачей прогреваем духовке.

    Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

    Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!

    Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

    Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

    Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

    Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

    Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

    Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

    В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

    Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

    Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

    Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

    Добавим немного соуса в питу.

    В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

    Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

    Вкусных вам перекусов!


    Похожие публикации