Домой / Магазины мира / Во всем мире строят центры, объединяющие шопинг и искусство!
beaugrenelle

Во всем мире строят центры, объединяющие шопинг и искусство!

Настали времена, когда созерцание предметов искусства и покупка предметов роскоши становятся единым пространством, соединяя в себе тягу к разным аспектам прекрасного.
Во многих странах мира именно с помощью искусства завлекают посетителей в торговые центры. Так происходит в Париже, Шанхаее, Оксфордшире, Познани, Бейруте и России.
Новый формат привлечения, одним словом.
В Китае молодой миллиардер Адриан Чен в 2013 году построил торговый центр К11, совмещающий в себе пространство шопинга и музей на минус третьем этаже — Chi K11. Расположен этот объект на центральной улице Шанхая. Еще одна привлекательная особенность заведения — самый высокий искусственный водопад во всей Азии. В 2014 в музее демонстрировались 40 полотен импрессиониста Клода Моне, что привлекло в заведение более 340 тысяч гостей. В феврале завершилась мультимедийная выставка Дали, которую посмотрели около 2 тысяч посетителей.

b37fc414-cd56-4d18-a985-232d70154c37 img_hk-1087x670
И это не первый опыт богатея. В Гонконге он построил подобный молл в 2009 году.
Бизнесмен инициировал совместные проекты с Токио-пале в Париже и лондонским Институтом современного искусства. Он также поддерживает резиденции для художников в Китае. Он считает, что соединения искусства и шопинга будет способствовать развитию нового поколения, нацеленного на арт-индустрию. Чен отмечает, что этот опыт пришелся китайцам по нраву: искусство стало потребляться также, как и товары. В замыслах предпринимателя запуск еще 17 ТЦ, объединенных с пространством шопинга и искусства.
В сентябре 2015 года Тони Саламе, магнат из Бейрута, а также коллекционер современного искусства, открыл похожий проект — ТЦ Aïshti. К слову, коллекция его произведений превышает 2.5 тысячи экспонатов. Он соединил в себе привычный торговый центр и некоммерческий художественный фонд. Здание в 4 тысячи квадратных метров спроектировал Дэвид Аджайе.

figaro images
Миллиардер из Польши Гражина Кульчик в 2003 году в Познани в здании бывшего пивоваренного завода объединила ТЦ Stary Browar с некоммерческими галереями, которые можно посетить бесплатно. В 2008 году этот центр признали самым лучшим в Европе.

371484_abig wnetrze-starego-browaru-imponuje-57007_l
Французы также экспериментируют в торговых пространствах. Так, в Париже в универмаге Le Bon Marché в начале 2016 года запускали в воздух объекты, выполненные из рисовой бумаги и бамбука. То были работы китайского художника Ай Вэйвэя.

07_Experience_Le_Bon_Marche_160_Ans_01

 

В самой художественной части Парижа в 15-округе, в магазине Centre Beaugrenelle в октябре 2015 располагалась выставка «Искусство этого века». Ее организовала дочь коллекционеров Доминика и Сильвиана Леви, Карен Леви.

beaugrenelle
На юге Франции недавно открылся Polygone Riviera, в котором демонстрируются работы французских художников Жан-Мишеля Отоньеля и Саши Сосно.

Aménagement végétal à Polygone Riviera pour papier M.
Главный исполнительный директор Value Retail, Дезире Болье, отмечает, что подобные инновации способствуют увеличению трат посетителей, т.к. увеличивается их время пребывания в Торговом центре. Их компания владеет 11 дизайнерскими аутлетами, расположенными недалеко от Оксфорда. Здесь были также представлены работы Деборы Кохлин совместно с ее хором Gaggle, Весны Петресин, Шезада Давуда, Анники Штрем.
От себя добавим, что в Моске в Торговом центре «Метрополис» на первом этаже проходит мультимедийная выставка #Моцарт_внутри, где посетителям предлагается окунуться в чудесные музыкальные творения великого мастера и посмотреть современный видеоряд. Выставка продлится до 8 марта 2016 года включительно.

qNyHafoNekM
Источник: theartnewspaper.ru

Проверьте также

IMG_8817

Праздник к нам приходит: идеи новогодних подарков от сети магазинов и универмагов ХЦ для искушенных модниц

Незаметно приближается самый главный праздник в году — Новый год, в воздухе уже витает ощущение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>