Домой / О разном / Как я впервые воспользовалась сервисом BlaBlaCar. Мистическое
Без названия

Как я впервые воспользовалась сервисом BlaBlaCar. Мистическое

Почему я решила воспользоваться BlaBlaCar (БлаБлаКар)?

Тут почти, как в песне поется «и у меня на это 5 причин».
Во-первых, хотелось оставить здесь, на yarmarkt.ru, свой отзыв о поездке новым для меня сервисом Бла Бла Кар.
Еще в этом году назрели «бэтмановские планы». Решила пробовать что-то новое, то чего никогда не делала. А на машинах на дальние дистанции не отправлялась ни разу.
К тому же, БлаБлаКар — это экономный вариант путешествия. Он дешевле поезда или самолета.
Как все было
Мне надо было из Москвы уехать в Самару. Нашла удобное время и дату отправления. Принципиально выбрала раннюю утреннюю поездку в 6 утра, чтобы в этот же вечер прибыть на место. Забегая вперед, скажу, что в дороге мы провели приблизительно 16 часов.
Сразу добавила для себя в свой внутренний бан водителей в возрасте 20 (+/-) лет. Понятно, что «все мы там были», но именно поэтому и отсекла эту возможность.
Выбрала водителя, списались с ним о месте отправления и месте прибытия. В назначенное время мы отправились в дальнюю дорогу. Повезло по нескольким параметрам. 2 других пассажира сошли в Пензе, а это на часов 5 раньше, чем наша конечная точка прибытия. Так, мы с водителем остались в машине вдвоем. Слушали музыку, аудиокнигу с рассказами Зощенко, разговаривали, молчали, ехали.
Мистическое

Выяснилось, что водитель тоже живет в Москве, но родом из Самары, как и я. В Москве мы живем в одном административном округе, а в Самаре наши детские годы прошли в одном районе. Но это все пустяки. В ходе дальнейшей беседы начали выяснять кто в какую школу ходил, какой детский сад посещал. Опа! Мы были, оказывается, в одном детском саду «Солнышко». «Постой, а ты какого года рождения», — уже не помню кто из нас спросил. Так, мелкими домыслами и распросами, мы выяснили, что ходили в одну группу в детском саду.
В общем, это надо поместить в рубрику «Нарочно не придумаешь!». Решили, что имеет смысл дружить семьями. Вот, такие дела.

Для кого не подойдет сервис

Хотелось бы сразу предостеречь от поездок людей с болями в спине и ногах, пожилых, детей и беременных. Долго находится в сидячем положении тяжеловато, что и говорить. Сама на дальние дистанции, если и решусь, то не скоро. Вряд ли также повезет с водителем. К тому же, эксперимент случился! Приступаю к следующим свершениям.

 

Ремизова Наталья

Проверьте также

DSC_1151

На Панормитис на муниципальном пароме

Рассказ о нашей поездке на чудесный Родос начала с Линдоса и его акрополя. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>